• 汽车

    汽车

    首页  / 汽车

    到2025年力争实现年销量600万辆

    中国一汽谋划未来发展战略

    1日,媒体代表在中国一汽参观红旗概念车。 于剑南 摄

    本报讯 (记者于剑南)1日,2021年中国一汽暨红旗品牌新闻年会举行。本次年会以“创享新时代”为主题,重点介绍了中国一汽集团有限公司及红旗品牌发展情况。

    “十三五”期间,尤其是近三年,中国一汽逆势上扬,实现了快速发展,年销量从310万辆提升到370.6万辆,平均增长率4.5%;2020年全年整车销量370.6万辆,同比增长7.1%,增速高于行业9个百分点。自主品牌快速成长,其中红旗品牌销量从2017年的4702辆增加到2020年的20万辆,三年增长42倍;解放品牌销量三年增长61.8%;奔腾品牌正在进行资产整合、蓄势待发。合资企业稳步提升,一汽-大众最近三年从合资企业排名第三跃升到名列榜首,一汽丰田排名从合资企业排名第10位上升到第8位。

    面向未来,中国一汽将努力洞悉转型规律、把握产业本质,贯彻新发展理念,构建新发展格局,聚焦自主掌控新能源、智能网联等关键核心技术,实现自主品牌跃迁成长,合资合作转型增长,新业务控风险高质量发展,奋力向世界一流企业奋勇前进。

    2021年,中国一汽计划销售整车超过400万辆,同比增长7.9%以上。其中,销售新能源整车超过20万辆,同比增长300%以上;红旗品牌销售40万辆,同比增长100%。实现营业收入7700亿元,同比增长10.6%以上。到2025年,中国一汽力争实现销量超过600万辆,年均增长8%左右;营业收入过万亿元,年均增长8%~9%;经营效益不断提高,核心竞争能力大幅增强,创新驱动高质量发展的后劲持续夯实。

    猜你喜欢

    大沢佑香 人善交vide欧美| japanese日本学生老师| julia种子| 一女被多男玩喷潮视频| 爽到喷出来 失禁 尿在里面|