• 焦点

    焦点

    首页  / 民生

    快递企业推出“纸箱回收”服务

    本报讯 (记者袁迪)现在大家都喜欢网购,但随之出现的问题就是快递箱越来越多,如何变废为宝?最近,吉林省顺丰速运推出“纸箱回收”服务,市民到网点寄快递时,如能主动提供符合尺寸、未破损的旧纸箱,可免收包装费以及内衬材料费用,仅需支付正常的快递费即可。目前,这项服务正在市内100余个顺丰速运营业点逐步推开。

    “这个政策真不错,重复利用也是节能减排,为他们点个赞?!?7日下午,家住净月高新区茗月家园小区的杨女士到吉林省顺丰速运欣和街速运营业点取快件,她抱着5个大小不一的纸箱走进来,“每次取了快递都发愁这些纸箱的去留,留着没地方放,也卖不了多少钱,只好扔进垃圾箱?!毖钆克?,得知顺丰推出重复利用纸箱可免收包装费的政策,她决定将自己的纸箱送到快递点。

    吉林省顺丰速运欣和街速运营业点负责人赵旺表示,他们半年前就根据集团要求设立了“纸箱回收”点,客户可以在取件后直接将拆开的纸箱放进回收点,等待再利用。同时,在上门派送时,他们也会主动回收客户的快递纸箱。除了回收旧纸箱,吉林省顺丰速运还在保障质量的前提下减少材料投入,采用各种环保材料和技术替代旧材料,如将纸箱、文件封、胶袋由全版印刷改为局部印刷,减少油墨的使用量;推广并使用可重复利用的编织袋、文件封;全面推广并改良电子运单,降低用纸量,提高材料使用效率,减少碳排放。

    猜你喜欢

    大沢佑香 特大黑异族tube视频| 五月天在线视频国产在线| 很黄很色很爽无病毒网站| 色播影院性影院私人影院| 第一次破處在线国语视频播放|