• 财经

    财经

    首页  / 长春动态 / 财经

    18个重大项目开复工 德惠开局“抢跑”

    拥有两座5万立方米全容储罐的长春市城市LNG应急调峰储配站,连接德惠新旧城区跨越9条铁路线的惠新路公铁立交桥……23日,行走在德惠市多个大项目现场,看到的是高耸入云的塔吊和带着安全头盔忙碌的工人,听到的是机器轰鸣声和材料间的摩擦声。截至20日,德惠市5000万元以上大项目开复工18个,其中工业产业类项目7个,基础设施类项目8个,农业产业类项目1个,房地产项目2个,总投资额达55亿元。

    实现了首季“开门红”。全年计划实施500万元项目超过100个,5000万元以上项目超过60个……一组数字彰显出全方位振兴中的德惠速度。

    开局要“抢跑”,准备先做好。为确保今年春节过后各类项目第一时间开工复工,德惠市提前谋划,在去年秋冬时节就做足了各项准备,紧紧抓住“办手续”和“备足料”两个关键,全力为今春全市项目开复工保驾护航。

    “十四五”期间,德惠将坚持南北两翼、双向发展,以长春循环经济产业开发区为主板块,以德惠经济开发区为副板块,构建循环经济产业体系,打造百亿级循环经济产业集群。在长春循环经济产业开发区,恒建能源生活垃圾焚烧发电项目主体工程正在建设中,项目负责人冯秋生介绍说,该项目于3月1日正式复工,目前正在安装锅炉、汽轮机等生产设备,即将安装焚烧炉、余热炉、渗滤液处理等设备,预计今年7月可正式投产。据了解,该项目一期总投资8.6亿元,占地面积8万平方米,建设规模为日处理生活垃圾进厂量1200吨,全年处理量43.9万吨。

    德惠市还积极打造长春市天然气储备供应基地,城市LNG应急调峰储配站将与昆仑能源、坤森天然气、吉林调峰天然气等多家企业形成新能源产业集群,加速实现德惠建设服务长春、辐射哈长城市群的清洁能源产业集聚区,打造百亿级清洁能源产业集群的目标。在德惠市万宝镇前进村的长春市城市LNG应急调峰储配站项目现场,大型运输车来来往往,刚刚开化的泥土被轧出一道道车辙?!耙蛭碌?,项目在去年年底暂停,为了能让项目尽早复工、顺利推进,停工期间的50天里,企业加快了施工图纸的出图进度,并在德惠市相关部门的帮助下推进招标?!?长春元盛能源实业发展有限公司副总经理邢立坤介绍说,项目投产达效后,年营业收入约6.3亿元,带动就业人数超过1000人。

    产业要发展,民生要改善,基础设施建设是关键。德惠市围绕交通、水利、生态环保等基础设施领域加大投资力度,推进实施一批重大基础设施建设项目。在德惠市区,总投资2.6亿元的惠新路公铁立交桥项目已于3月5日复工,目前桩基工程已经全部完成,今年将完成引桥和主桥工程,预计明年正式通车,届时将大幅缓解德惠市区交通压力。

    在102国道,总投资2亿元的公路养护工程(德惠至乌金屯大桥段)开工;在德惠市区东部,总投资0.92亿元的德惠市绕城公路(东风路至德靠路段)开工;在德惠市边岗乡,总投资1.77亿元的省道其太公路(太兴村至华家村段)改造工程项目于几天前复工,上述工程通车后,不仅能有效提升德惠市道路通达能力,还将更好地完善全省公路网,提高区域交通服务水平。

    总投资1亿元的德惠市行政服务及公共安全云平台系统建设项目也在加速推进,该项目去年6月开工,预计今年10月完工。届时,德惠市将实现公共安全视频监控建设联网应用“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的目标,为未来的数字城市建设奠定扎实基础。

    猜你喜欢

    大沢佑香 护士脱内衣给男人吃奶| 真人抽搐一进一出试看| 在线a亚洲老鸭窝天堂| 2020天天爽天天玩天天拍| 让学长干一次再写作业|