• 体育

    体育

    首页  / 长春动态 / 体育

    并非易事

    CBA常规赛第四阶段,东北虎赛程密对手强,想进季后赛着实要拼一下

    17日,吉林九台农商银行队球员姜宇星(前右)在比赛中突破山东西王队球员哈德森(前左)的防守。 (新华社发)

    热闹的全明星周末已经落下帷幕,CBA常规赛第四阶段战火今天在浙江诸暨点燃。作为常规赛最后一个阶段,待到4月13日结束之时,参加季后赛的12支球队将全部产生。吉林九台农商银行东北虎队将于26日首战辽宁队。

    形势

    三队已经锁定前四

    第三阶段比赛结束后,广东、辽宁、浙江三队已经提前锁定常规赛前四名位置,另一个席位大概率会被新疆队获得;而福建、天津、江苏和南京队已经无缘季后赛;其他球队则将为季后赛席位和排名展开激烈争夺。

    从目前战绩来看,第五位的广厦队(25胜19负)与第十二位的北控队(22胜23负)之间差距并不大,为了确保季后赛席位,同时争取更好名次,每支球队都会全力以赴。

    此外,上海队(21胜24负)、广州队(19胜26负)和山西队(17胜26负)仍有冲击季后赛的希望,他们绝不会轻言放弃。

    东北虎目前24胜21负,排名第十,领先第十三位的上海队只有3个胜场。东北虎想要锁定季后赛席位,必须提高自己的表现。

    赛程

    两天一赛难度较大

    根据赛程安排,东北虎在第四阶段,26日首场比赛,最后一轮是4月13日——18天内进行9场比赛,不仅赛程较密且对手实力不俗,想完成进入季后赛的目标并非易事。

    东北虎的最后9场比赛,将先后两次对战辽宁队、青岛队、广州队、江苏队,中间还有一场与山东队的比赛。

    从积分榜看,东北虎本阶段最强的对手是辽宁队。尽管后者已经锁定前四名,但小将张镇麟的“横空出世”让他们有了更多期待,为季后赛“练兵”的辽宁队恐怕不会轻易放弃。而青岛、广州、山东三队都要冲击季后赛,东北虎与他们的每一场比赛都堪称“决赛”。其中,两战江苏队是东北虎提升战绩的最好机会,但以东北虎常年“劫富济贫”的习惯来看,能否拿下这两场比赛也很难说。

    不过,东北虎也有一个利好消息,在第三阶段最后一场与山东队比赛中受伤离场的姜伟泽伤情并不严重,已经恢复了训练。

    开放

    球迷可以入场观赛

    在全明星周末有了“球迷体验”后,CBA终于在常规赛迎来了球迷的入场。根据中国篮协公告,第四阶段比赛和季后赛将面向观众开放。

    公告介绍, 根据国家体育总局关于现场观众不超过观众席容量50%的规定,本赛季常规赛第四阶段和季后赛部分场次将逐渐适度开放。目前计划开放观众的场次为常规赛第四阶段周一至周五晚上的比赛、周末下午和晚上的比赛场次以及季后赛全部场次的比赛。

    为保证赛事安全平稳运行,对观众开放的坐席比例将分为三个阶段逐步提升。其中第一阶段从3月24日到4月2日,进场观众控制在800人以内;第二阶段从4月3日到4月13日,进场观众控制在1200人以内;第三阶段为季后赛,从4月13日到5月1日,进场观众控制在2000人以内。

    猜你喜欢

    大沢佑香 多多影视| 抽搐一进一出试看60秒体验区| 欧美亚洲日本国产其他| 色八区人妻在线视频| 亚洲裸男自慰GV网站|